|
|
|
|
|
鶏肉のカレー |
|
《材料》
|
骨付き鶏肉 : 500g |
|
玉ねぎ : 300g |
|
トマト(缶詰可) : 200〜300g |
|
にんにく : 半個(半片ではありません。) |
|
油 : 80〜100cc |
|
カレーパウダー : 大匙2 |
|
ガラムマサラ |
|
|
|
|
《作り方》
1. |
熱した鍋にオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと玉ねぎをきつね色になるまで、よく炒める。 |
2. |
1に鶏肉とトマトを入れ、よく混ぜ、カレー粉/ガラムマサラを入れ、またよく炒め、弱火で水分がなくなるまで蒸し煮にする。
最後に塩で味を調え、器に盛ってから上に針しょうがをかけて、出来上がり。 |
|
|
|
|
|