1. |
皮の材料全部を混ぜ、しっとり、なめらかになるまでよくこね合わせる。 |
2. |
餃子の皮の要領で、直径2.5cm位のボール形に丸め、直径約9cmに延ばし、ナイフで半分に切ったものを使う。 |
3. |
じゃが芋を1.5cm角位に切って茹でる。 |
4. |
フライパン、又は中華鍋に玉ねぎ・土しょうがを入れ、きつね色になるまでゆっくり炒める。 |
5. |
4に茹でたじゃが芋、グリーンピース、カレー粉などスパイスを入れ、塩・水を加えて煮る。
火から鍋を下ろし、赤唐辛子、ガラムマサラを混ぜ入れ味を調える。
皮を円錐形に形づくり、6の具が冷めたら詰め、油で揚げる。 |