|
|
|
|
|
野菜のカレー |
|
《材料》
|
油 : 60cc |
|
にんにく(みじん切り) : 大匙1 |
|
しょうが(みじん切り) : 大匙1 |
|
玉ねぎ(みじん切り) : 2/3 カップ |
|
トマト(堅いもの) : 中3個 又は 缶詰可 |
|
塩 : 小匙1 |
|
ミックス・カレーパウダー : 大匙1 |
|
季節の野菜(じゃが芋・カリフラワー・茄子・里芋・オクラ・ほうれん草等) |
|
|
《作り方》
|
大きい厚手の鍋に油を入れ強火で熱した中に、にんにく、しょうがを混ぜ入れ炒める。
しばらくして、玉ねぎも加え、きつね色になるまで炒める。
ミックス・カレーパウダーと塩を入れ、絶えずかき混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
野菜は1種類、または2種類までにし、煮崩れしない程度の柔らかさになるまでゆっくり煮て味を調える。
皿に盛り付ける時にコリアンダーのみじん切りを散らすとおいしい。 |
|
|
|
|
|